Прапорщик из ИК-31 поругался из-за бывшей жены с майором и убил его

Прапорщик из ИК-31 поругался из-за бывшей жены с майором и убил его
Убитый майор Халид Гасанов

Старые друзья сильно разругались, с ними проводилась беседа у начальника и даже работал психолог.

После убийства майора Халида Гасанова, прапорщик Шахин Алиев попытался покончить с собой. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. На место происшествия выехала комиссия во главе с врио начальника УФСИН Александром Матвеенко, сообщает пресс-служба ИК-31 в Республике Коми.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, отношения между старыми друзьями испортились в прошлом году. Поводом для конфликта стало получение Алиевым единовременной выплаты на приобретение жилья, пишет Lifenews. Он заявил своей жене, что разведётся с ней, оставит детей и уедет с деньгами в Азербайджан. Гасанов как друг семьи решения Алиева не поддержал и пробовал его переубедить. Из-за споров они окончательно и перестали общаться. Затем коллеги стали открыто ругаться. Обоих вызывали к начальнику колонии для разъяснительной беседы, с обоими работал психолог.

Отмечается, что 19 ноября Алиев официально развелся и якобы собирался уволиться.

По словам жителей города Микунь, после того, как Алиев бросил свою жену с двумя детьми, Гасанов якобы начал ухаживать за ней.

Сегодня утром, когда прапорщик Алиев ожидал спецтранспорт для сопровождения заключенной в городскую больницу, к воротам колонии на машине подъехал майор Гасанов. Когда последний стал выходить из машины, Алиев начал стрелять по нему из табельного автомата. Гасанов попытался скрыться за машиной, однако прапорщик догнал майора и выстрелил в голову. Затем он попытался застрелиться сам.

Медики зафиксировали ранение в грудную клетку и в живот.

При этом у Алиева обнаружили и ножевые ранения: на груди около трёх, на животе четыре, а также около двух на локте и в области бедра, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3