Правозащитник: Власть в Чечне вышла за все рамки приличия 

Правозащитник: Власть в Чечне вышла за все рамки приличия
Неизвестные спалили автобус, на котором передвигались журналисты и правозащитники

Адвокат и правозащитник Иван Павлов считает, что дело не дойдет до суда.

Уголовное дело о нападении на журналистов на автодороге «Кавказ» у границы с Чечней вряд ли дойдет до суда. Скорее всего, в деле не будет обвиняемых. Нападавших на журналистов не найдут. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал адвокат, правозащитник, руководитель проекта «Команда 29» Иван Павлов.

По словам адвоката, действия нападавших нельзя расценивать как хулиганство. Как минимум имела место угроза убийства и угроза причинения тяжкого вреда здоровью. При этом стоит учитывать тот факт, что причиной атаки стала общественная деятельность потерпевших.

«Думаю, что в деле не будет обвиняемых. Власть в Республике Чечня вышла за все рамки приличия. И это действие (нападение на журналистов) уже не первое и, уверен, к сожалению, не последнее», — рассказал Павлов.

«Если подтянуть произошедшее под не слишком тяжкую статью уголовного кодекса, то это будет дополнительная характеристика тех лиц, под прикрытием которых была осуществлена вся эта вакханалия», — считает Павлов.

Напомним, накануне в Ингушетии у границы с Чечней было совершено нападение на журналистов и правозащитников. Среди пострадавших - сотрудники Комитета по предотвращению пыток, журналисты «Медиазоны», The New Times, блогеры, а также корреспонденты из Швеции и Норвегии.

По факту нападения в МВД Республики Ингушетия возбудили уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал случившееся как «абсолютное хулиганство». Президент поручил МВД выяснить обстоятельства происшествия.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3