Правозащитники из 13 стран просят крупнейшие интернет-компании поддержать Telegram

Правозащитники из 13 стран просят крупнейшие интернет-компании поддержать Telegram

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки.

Правозащитные организации из 13-ти стран обратились с открытым письмом к руководству Google, Amazon, Microsoft и Apple в защиту Telegram. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Павел Чиков, руководитель правозащитной организации «Агора», представляющей интересы мессенджера. По словам господина Чикова, обращение подписали правозащитники из России, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении и ЮАР. Все они «осуждают атаку на интернет в России и просят не содействовать в этом российским властям», уточнил Чиков.

«В России создается опасный прецедент, действие которого может распространиться за ее пределами. Ограничительные действия государства, подобные этим, подрывают демократические структуры в странах, где господство закона оспаривается правозащитниками. Права на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений должны быть строго защищены, потому что они лежат в основе основополагающих ценностей свободных и справедливых обществ»,— говорится в письме.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Затем в черный список начали попадать и миллионы адресов, которые могли использоваться для обхода блокировок. При этом многие заблокированные IP-адреса принадлежат сторонним сервисам. В их числе уже оказались облачные хранилища Amazon, Microsoft, Evernote, мессенджер Viber, а также некоторые IP-адреса Google.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3