Предполагаемый убийца Гошта не признал вины и добровольно вернулся в Россию

Предполагаемый убийца Гошта не признал вины и добровольно вернулся в Россию
Махмадали Ахмадов

МВД Таджикистана сообщило, что не задерживало Махмадали Ахмадова.

Махмадали Ахмадов, которого следователи считают главным в банде налетчиков на дом полицейского Андрея Гошта, заявил о своей невиновности. Об этом говорится на официальном сайте МВД Таджикистана. В сообщении указывается, что его никто не задерживал, а он сам явился в органы внутренних дел, поскольку узнал, что в СМИ России появилась о нем информация. «Он отметил, что не причастен к данному тяжкому преступлению и для доказательства своих слов готов вернуться в эту страну», - говорится в сообщении. К тому же российская сторона не отправляла запрос о задержании Махмадали Ахмадова. Напомним, его задержали накануне в аэропорту «Домодедово».

Отметим также, что ранее о невиновности другого подозреваемого заявлял отец Романа Фаталиева. Рауф Фаталиев сообщил, что его сын в день задержания находился вместе с ним на работе и никаких признаков беспокойства не проявлял. «Даже ведь если собаку убьешь — переживания есть. А сын не был подавленным», — заявил Рауф Фаталиев. О давлении со стороны следователей заявляла и сестра задержанного Эльмира Фаталиева.

Однако трое задержанных признались в убийстве семьи Андрея Гошта ради денег. По их словам, они не знали, в чей дом залезли ночью. Они рассчитывали, что там будет только двое, но испугались и решили убить всех, кто спал. Погибло 6 человек, выжила 7-летняя девочка. Как сообщили в МВД, подозреваемые похитили только мобильные телефоны и барсетку, в которой было 906 рублей, служебное удостоверение Андрея Гошта и банковские карты. При попытке обналичить одну из них, следователям и удалось выйти на след налетчиков. Первым задержанным оказался Роман Фаталиев, который и выдал остальных предполагаемых преступников. При этом Махмадали Ахмадов, по информации правоохранительных органов, бежал в Таджикистан. А после объявления в розыск, при содействии таджикского МВД, его удалось задержать.

Напомним, убийство произошло в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка. Злоумышленники сломали систему видеонаблюдения. Спящих в доме людей они забили арматурой и молотками. Позже появилась информация, что в качестве орудия убийства использовлись деревянные палки. А на месте преступления был найден муляж взрывного устройства. Затем в МВД пояснили, что это были обычные часы в форме бомбы, которые ранее купила супруга экс-начальника УВД Сызрани Андрея Гошта.

Всем четверым задержанным предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и разбое.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3