Предприниматель назвал Амирана Георгадзе и его жертв одной мафией

Предприниматель назвал Амирана Георгадзе и его жертв одной мафией
Тело Георгадзе было найдено 23 октября

Иван Тимашев считает, что Юрий Караулов и Борис Рассказов входили в одну преступную группировку вместе с «красногорским стрелком».

Дело красногорского стрелка, расстрелявшего четверо человек, а затем покончившего с собой, продолжает обрастать новыми подробностями. Один из партнеров Амирана Георгадзе застройщик Иван Тимашев рассказал РЕН ТВ подробности взаимоотношений убийцы со своими жертвами.

По словам Тимашева, чиновник Юрий Караулов и глава Красногорского района Борис Рассказов входили в одну преступную группировку вместе с Георгадзе. "Вы знаете, это одна семья: Караулов, Георгадзе, Рассказов. Предали они его. Обещали одно, но не сделали. Но это или земля, перевод земли, или электросеть. Кошелек – это был Караулов, а Караулов с Рассказовым – одно целое. То есть Амиран был их кошельком? Конечно, мафия", – цитирует слова Тимашева Дни.ru.

Он сообщил также, что в разное время в отношении Караулова возбуждалось три уголовных дела, ни одно до суда так и не дошло. Прокуратура все закрывала благодаря тесным связям бандитов. В уголовном розыске ГУВД Москвы подтвердили, что Георгадзе являлся членом организованной преступной группировки.

"Он общался с ворами, он представлял интересы криминала. И благодаря наличию денежных средств, которые появляются у любого криминального авторитета, появлялись и связи в том числе. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что, начиная с 90-х, Георгадзе, промышляя просто паленым спиртным, занимался криминальным бизнесом, и думать, что обычный гражданин России может просто заниматься реализацией контрафактного спиртного и не находиться в поле ведения криминальных структур, такого быть не может", – заявил оперативник ведомства Игорь Нестеренко.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, который являлся его партнером по бизнесу. Позже стало известно, что стрелок намеревался также убить и главу района Бориса Рассказова. Тело убийцы было найдено в доме, находящимся по соседству с дачей чиновника.

Кроме того, Георгадзе успел убить также директора Красногорской электросети Георгия Котляренко, бизнесмена Трестана Закаидзе и случайного свидетеля Константина Смыслова. 23 октября тело стрелка с пулевым ранением в подбородок было найдено в одном из дачных поселков Красногорского района.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3