Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы Прохорову

Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы Прохорову
Александр Хлопонин

В свою очередь глава группы «Онэксим» заявил, что намерен подать иск о клевете к ФБК, который распространил информацию о взятке.

Представитель вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова опровергла информацию о том, что продажа виллы чиновника в Италии на самом деле является взяткой. Такое предположение ранее озвучили в ФБК.

Платонова подчеркнула, что поместье на берегу Тосканы было продано по рыночной цене и, более того, доход от его продажи — задекларирован.

Со своей стороны миллиардер глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров, чей офшор стал покупателем итальянского поместья вице-премьера РФ, заявил о намерениях обратиться в суд с иском о клевете в связи с публикацией о покупке виллы.

Представитель группы «Онэксим» в беседе с корреспондентом телеканала «Дождь» добавил, что продажа была произведена по рыночной цене, а сама сделка проведена «абсолютно прозрачно».

Ранее сообщалось, что итальянскую Villa Adriana площадью 818,4 кв. м и земельный участок к ней площадью 8223 кв. метров Хлопонин продал кипрскому офшору Прохорова FDM Real Estate LTD. за 35,5 миллиона евро, сообщила ранее британская BBC, отметив, что, по оценкам экспертов, подобная вилла стоит втрое дешевле.

В ФБК в свою очередь заявили, что вилла, расположенная так далеко от моря, «не может стоить таких денег». В фонде, исходя из этого утверждения, сделали вывод, что Прохоров таким образом «купил» вице-премьера.

Тэги: Олигархи
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты