Пресс-секретаря и главу аппарата Роскомнадзора заподозрили в мошенничестве

Пресс-секретаря и главу аппарата Роскомнадзора заподозрили в мошенничестве
Вадим Ампелонский

Вадим Ампелонский и Александр Весельчаков стали фигурантами уголовного дела. В аресте первого суд следствию отказал, второй – помещен под домашний арест.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, передают агентства в среду, 11 октября, со ссылкой на материалы Чертановского суда Москвы.

В частности, в документах сказано, что суд отказывает в удовлетворении ходатайства следствия об аресте Ампелонского. Ходатайство следствия о заключении под стражу второго фигуранта дела Бориса Едидина было зарегистрировано в судебной информационной системе 5 октября, но до сих пор по нему не размещено никакого решения, передает ТАСС.

В то же время «РИА Новости» сообщает, что тот же суд отправил под домашний арест главу аппарата ведомства Александра Весельчакова.

«Ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено», — сказано в карточке дела. Статья обвинения при этом не указана, однако, как утверждают источники, он также проходит по делу о мошенничестве.

Добавим, что во вторник в Telegram-канале «Опер слил» была опубликован информация об обысках в «Главном радиочастотном центре», который находится в ведении Роскомнадзора. «По слухам, нашлись мертвые души, на которые списывались расходы. Также проверяют Роскомнадзор», — сообщал автор канала.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3