Претендентка на наследство Немцова просит допросить ее по делу об убийстве

Претендентка на наследство Немцова просит допросить ее по делу об убийстве
Борис Немцов был убит в феврале 2015 года

Сумма активов Немцова оценивается в $1 млрд.

Претендентка на наследство убитого политика Бориса Немцова Екатерина Ифтоди просит о допросе в качестве свидетеля по уголовному делу. Об этом журналистам заявил ее адвокат Александр Карабанов.

"Основная версия убийства - это корысть, это только финансовые вопросы, а не политическое дело", - сказала Ифтоди. По ее словам, сумма активов Немцова оценивается в $1 млрд. "Это акции, фьючерсы, облигации, но находятся они за границей", - сказала она.

В ходе пресс-конференции Карабанов отметил, что судебные слушания об установлении отцовства сына Ифтоди, которого она требует признать ребенком Немцова, длятся в Замоскворецком суде столицы почти год, ответчиками являются шесть наследников Немцова.

"Следователь четыре раза отказывал нам в проведении экспертизы ДНК. 8 апреля состоится следующее судебное заседание, мы заявили ходатайство о допросе Ифтоди с участием полиграфа", - сказал он.

Защитник также добавил, что считает необходимым допросить Ифтоди в рамках уголовного дела, и выслушать ее версию о причинах убийства.

Немцов был убит в центре Москвы в феврале 2015 года. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Предварительное следствие по делу завершено. Потерпевшие знакомятся с материалами дела. По делу также арестован заочно бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которого следствие считает организатором и заказчиком убийства. Дело в его отношении, а также в отношении иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3