Президент «Города без наркотиков» сообщил о многомиллионных хищениях в фонде

Президент «Города без наркотиков» сообщил о многомиллионных хищениях в фонде

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов заявил о крупных хищениях в фонде, включая пропажу части денег, выделенных фонду известным бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Кабанов добавил, что в октябре 2014 года, когда он стал президентом фонда, начал проверять бухгалтерию организации. По его словам, 15 миллионов рублей от Прохорова поступили тремя траншами. «Когда стали проверять трату этих денег, нашли кучу чеков, заполненных одним почерком и вообще никак не подтвержденных», — сказал Кабанов журналистам в четверг.

На вопрос о том, можно ли считать это хищением средств, президент фонда ответил: «Я считаю — да», уточнив, что у него есть подозреваемые. «Сказать, что вся сумма в 15 миллионов исчезла, нельзя. Но громадная сумма исчезла», — пояснил Кабанов. Он добавил, что прежний президент фонда Сергей Щипачев скрывается от него.

Екатеринбург ─ четвертый по численности населения город России. «Город без наркотиков» основан нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Фонд получил известность за активную борьбу с наркоманией, при этом зачастую там использовались методы, которые государство считает противозаконными. Речь идет о принудительном лечении.

Осенью 2013 года суд приговорил сотрудника «Города без наркотиков» Игоря Шабалина к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. По версии следствия, Шабалин вместе с вице-президентом фонда Евгением Маленкиным незаконно удерживал пациенток фонда. Маленкина Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 9 апреля приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за незаконное лишение свободы наркоманок и другие преступления.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3