«При первой возможности уеду из России». Полицейский-красавчик откровенно рассказал о службе в МВД после увольнения 

«При первой возможности уеду из России». Полицейский-красавчик откровенно рассказал о службе в МВД после увольнения
Бывший лейтенант Роман Карплюк Фото: Инстаграм

Лейтенант Роман Карплюк уверен, что служить, как и жить в стране, стало невозможно.

Прославившийся на всю страну благодаря свои снимкам в Instagram лейтенант полиции из Санкт-Петербурга Роман Карплюк, который в прошлом году уволился из органов, опубликовал довольно откровенный пост у себя на странице. При этом он отметил, что долго думал, размещать запись или нет. 

В нем он поделился своими мыслями о том, что происходит в системе МВД и стране в целом. По словам Карплюка, он поступал в суворовское училище осознанно, хотел работать тогда еще в милиции. Но вскоре все начало меняться и не в лучшую сторону, отмечает лейтенант. 

«Доходило до такого абсурда, что запрещалось купаться в открытых водоемах (под роспись), как поясняло руководство, за последнее время утонуло слишком много сотрудников. Ввели запрет на управление ТС по доверенности и так далее... Я уже не говорю о запрете передвижения в пределах РФ, что идёт вразрез ст. 27 Конституции РФ, но видимо внутренние распоряжения выше основного закона РФ. Далее подъехал запрет на выезд за пределы РФ, тоже под роспись», — пишет Карплюк. 

Он отмечает, что в те страны, куда сотрудникам МВД все-таки разрешено выезжать, большинству полицейских просто «не по карману», потому что размер новогодней премии составил 3 400 рублей. 

рома2.jpg

«Что я для себя на момент обучения понял? То, что чем дальше - тем хуже, не только там, но и в стране. Вы только посмотрите. Под шумок ЧМ-2018, сделали все, что могли, пока народ находился в эйфории. Не удивился если бы выиграв Хорватов, вообще бы ввели крепостное право. А что мы получили на начало 2019 года? Повышение пенсионного возраста, увеличение МРОТ НА 117 рублей, называя это «новогодним подарком», повышение НДС до 20% и прочего. Без комментариев», — подводит итог бывший полицейский. 

По его мнению, уже в ближайшее время «терпению придет конец». Для себя же Карплюк решил, что при малейшей возможности уедет из страны. В заключении он добавил, что не удивится, если его пост будет заблокирован или удален. 

В комментариях к посту многие пользователи поддержали Романа, отмечая, что «надо валить». Впрочем, были и те, кто рекомендовал парню остаться в России и заняться собственным бизнесом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3