Причиной задержания советника главы Кабмина Дагестана стало наличие «левого» оружия

Причиной задержания советника главы Кабмина Дагестана стало наличие «левого» оружия
В настоящее время Сагид Муртазалиев заочно арестован и объявлен в международный розыск

Прошедшим летом по Дагестану «прокатилась» череда коррупционных скандалов, фигурантами которых стали влиятельнейшие политики.

В республике Дагестан, последнее время сотрясающейся от коррупционных скандалов, - очередное громкое задержание. На этот раз в Махачкале был задержан советник главы правительства Дагестана Джафар Абуев. По информации осведомленных источников, вместе с чиновником силовики «взяли» и его охрану.

Известно, что автомобильный кортеж Абуева задерживали дважды, однако в первый раз он смог скрыться - были задержаны лишь его бодигарды. Во второй раз чиновнику не удалось улизнуть и он также был задержан.abdh.jpg

Примечательно, что официальной информации о том, что послужило причиной задержания нет, однако источники в правоохранительных органах Дагестана сообщают, что у охраны Абуева было обнаружено и изъято оружие, которое ранее было выдано инкассаторам.

Напомним, что прошедшим летом по Дагестану «прокатилась» череда коррупционных скандалов, фигурантами которых стали влиятельнейшие политики. Среди них - «авторитетный» глава местного Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев и его кизлярский ставленник Андрей Виноградов. СК РФ инкриминирует Виноградову и Муртазалиеву совершение тяжких преступлений, среди которых убийства и финансирование терроризма. Помимо этого, в рамках уголовного дела был задержан и впоследствии арестован глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов, сын спикера парламента республики Хизри Шихсаидова. 

Источники «Преступной России» расценивают события, происходящие на Северном Кавказе, как усиление тактического наступления силовиков на «клан» Рамзана Кадырова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3