«Приехал опущенным». Сокамерник рассказал об убийце саратовской школьницы

«Приехал опущенным». Сокамерник рассказал об убийце саратовской школьницы

Туватин «практически жил в туалете» и получил отметку мужеложника.

Бывшие заключенный и сотрудник ИК-17 в Пугачеве рассказали о сидевшем там Михаиле Туватине, обвиняемом в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. По их воспоминаниям, Туватин приехал в колонию «опущенным», в его деле была отметка о заниженном социальном статусе, пишет «Московский комсомолец».

«Из карантина его подняли в 10-й барак. Это отряд хозобслуги. Но он не «козлил», сразу там упал на тряпку и практически жил в туалете, где было его основное место работы весь срок», — цитирует издание бывшего заключенного ИК-17.

В первые месяцы бирку Туватина пометили черной полосой, которая означала, что заключенный стоит на профилактическом учете как склонный к мужеложству. В колонии его несколько раз били, но в основном не замечали.

В ИК-17 Туватин отбыл шесть с половиной лет, выучился на формовщика, фрезеровщика и электромонтера. Связь поддерживал только с матерью. Не общался даже с другими «опущенными».

Администрация колонии пять раз поощрила Туватина дополнительными посылками и благодарностями. Взысканий не налагала ни разу. На свободу Туватин вышел летом 2017 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3