Приговор экс-оперативнику Назарову по делу ГУЭБиПК не вступил в силу

Приговор экс-оперативнику Назарову по делу ГУЭБиПК не вступил в силу
Максим Назаров

"Адвокат считает назначенное наказание слишком строгим", - сообщила собеседница агентства.

В связи с тем, что Назаров признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение, его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей.

В начале декабря Мосгорсуд приговорил Назарова к пяти годам колонии строгого режима. Этот приговор стал уже вторым в рамках резонансного уголовного дела о злоупотреблениях в ГУЭБиПК: в сентябре получил три года условно один из «агентов» сотрудников главка, предприниматель Сергей Ласкин. Назаров же стал первым оперативником, осужденным по этому делу. По версии следствия, «борцы с коррупцией» из МВД пытались «подставить» сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

Фигурантами данного дела стали более десяти человек. На сделку со следствием также пошли экс-руководитель управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров и его бывший зам Алексей Боднар. Они, как и Назаров, согласились с предъявленными им обвинениями и дали обличительные показания на своих бывших руководителей, в частности, на экс-начальника главка генерала Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, который в июне погиб, выбросившись из окна в СИЗО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3