Принимавший Путина и Медведева сочинский ресторан стал жертвой коммунальной войны  

Принимавший Путина и Медведева сочинский ресторан стал жертвой коммунальной войны
Вадим Бровцев в бытность и. о. президента Южной Осетии

По мнению ресторатора Владислава Карпухина, проблемы возникли из-за его спора с бывшим и. о. президента Южной Осетии — совладельцем здания, где находится заведение.

Владелец известного сочинского ресторана «Баран-Рапан» Владислав Карпухин заявил в полицию о том, что кто-то ночью обстрелял здание, где находится заведение, разбито стекло панорамного лифта. Об этом сообщает «Коммерсантъ». До этого в ресторане отключали воду, по поводу чего правоохранители даже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Не имея возможности принимать посетителей в праздник — 12 июня, ресторан потерял более полумиллиона рублей. Расследование ведется в отношении неустановленных лиц, однако по данным Карпухина, доступ к коммуникациям имели только владельцы здания — ЖК «На Театральной», где ресторатору принадлежат два первых этажа и крыша.

Интерьер ресторана «Баран-Рапан»

Интерьер ресторана «Баран-Рапан»

Как рассказала «Коммерсанту» председатель ТСН Ирина Пасилецкая, жильцы здания недовольны соседством с ресторанами (кроме «Барана-Рапана» в том же ЖК находится еще и траттория «Феттуччине», также принадлежащая Карпухину), однако отвергла обвинения в отключении водоснабжения.

Сам владелец ресторана, который в свое время посещали Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Александр Бортников, считает, что источником всех его бед является совладелец ЖК, бывший и. о. президента Южной Осетии Вадим Бровцев. Конфликт разгорелся после того, как Карпухин решил переоборудовать крышу здания под лаунж-бар. У ТСН было приобретено 264 кв. м территории крыши плюс подсобные помещения. Позже был согласован проект перепланировки уже на всю площадь крыши — около тысячи квадратов. 

Дом на Театральной

Дом «На Театральной»     

Причем, по словам Карпухина, продавая ему помещения, Бровцев знал о планах ресторатора — в техническом паспорте здания указано именно заведение общественного питания, однако после того, как в переоборудование крыши было вложено немалое количество средств, начал пытаться восстановить свои права на недвижимость. В свою очередь представители товарищества ЖК заявили в суде, что Карпухин захватил территорию кровли самовольно.

Часть крыши, на которой должен был находиться бар, теперь объявлена территорией общего пользования, право доступа на которую имеют только жильцы элитной многоэтажки. 

Кроме того, начали звучать обвинения, что и «Баран-Рапан» открылся незаконно и мешает жильцам. По данным Бровцева, помещения на первом и втором этажах здания, которые в 2013 году приобрел Карпухин, не предназначены для размещения в них заведений общественного питания.

Владислав Карпухин (в центре)

Владислав Карпухин (в центре)

Жилой комплекс «На Театральной» расположен в историческом центре Сочи, рядом с Зимним театром, Приморским парком, санаторием «Черноморье», гостиницами «Приморская» и «Жемчужина».

Открывшийся в 2014 году ресторан «Баран-Рапан», сочетает традиции кавказской и черноморской кухни и уже на протяжении нескольких лет признается одним из лучших ресторанов высокой кухни в Сочи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3