«Пришла с подругой, сама». Источник рассказал, почему следователя из Уфы нельзя считать жертвой изнасилования

«Пришла с подругой, сама». Источник рассказал, почему следователя из Уфы нельзя считать жертвой изнасилования

23-летняя девушка, по одной из версий, приняла приглашение одного из участников застолья.

Дознаватель из Уфы, утверждающая, что ее изнасиловали трое высокопоставленных полицейских, добровольно пришла к ним в кабинет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Башкирии. 

Причем 23-летняя дознаватель явилась не одна, а с подругой, говорит собеседник агентства. Он также утверждает, что девушка приняла приглашение на застолье от одного из коллег, которого затем и обвинила в изнасиловании. 

«В этом деле надо разобраться, а не устраивать общественный суд. Никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника, в ночь на вторник она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой, их туда пригласил один из подозреваемых», — говорит источник. 

Как ранее писала «Преступная Россия», три высокопоставленных сотрудника МВД — начальник УВД по Уфимскому району, начальник УВД Кармаскалинского района и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции подозреваются в изнасиловании 23-летней подчиненной. С ее слов, в ночь на вторник копы что-то отмечали в кабинете и один из них позвал ее якобы для исполнения какого-то поручения. Когда следователь явилась к начальству, ее уже оттуда не выпустили — над девушкой издевались всю ночь, а затем она обратилась с заявлением в Следственный комитет. 

Позже появилась информация о том, что пострадавшая приходится дочерью крупному чиновнику Росгвардии. Также источники сообщали о том, что дознаватель в ночь изнасилования была пьяна.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3