Приставы закрыли часть овощебазы в Екатеринбурге, связанной с ОПС «Уралмаш»

Приставы закрыли часть овощебазы в Екатеринбурге, связанной с ОПС «Уралмаш»

Предприятие теперь не сможет эксплуатировать часть здания рынка на улице Завокзальной.

Судебные приставы наложили запрет на использование помещения «Продовольственной базы № 4»  в Екатеринбурге, которое расположено на улице Завокзальной. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Ограничительные меры приняты согласно судебному решению, вынесенному по иску заместителя прокурора Железнодорожного района города.

Представитель надзорного ведомства сумел убедить суд, что здание является объектом незавершенного строительства, а следовательно, представляет опасность для людей и не может эксплуатироваться.

Владелец организации, подчеркнули в УФССП, сдал в аренду первый этаж на Завокзальной в нарушение всех норм.

Примечательно, что овощебаза № 4 не первый раз попадает в криминальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был приговорен экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев.

В апреле прошлого года вооруженным столкновением едва не обернулась попытка осмотра базы конкурсным управляющим предприятия Ириной Макаровой. В декабре 2017 года на овощебазе произошла перестрелка, в результате пострадали два человека.

Экс-глава овощебазы № 4 в Екатеринбурге Иван Обухов сейчас отбывает наказание по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3