Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле транспортного ОМОНа

Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле транспортного ОМОНа

Полицейские перевозили зарплату для нелегальных мигрантов, один скончался.

Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна, которых следствие обвиняло в разбойном нападении на полицейских, присяжные Санкт-Петербургского городского суда признали невиновными почти по всем статьям. Нусимович признался в незаконном хранении двух патронов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Присяжные посчитали подсудимого заслуживающим снисхождения, сообщает объединенная пресс-служба судов Cеверной столицы.

Подсудимых обвиняли в бандитизме, разбое, убийстве, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, неправомерном завладении автомобильными номерами и их подделке. По версии следствия, Нусимович решил завладеть деньгами, которые перевозил транспортный ОМОН для ООО «Центр долевого строительства», и привлек к совершению преступления Левинского, а тот Геворкяна.

Полицейские, перевозившие в УАЗ 24 млн рублей — зарплату для нелегальных трудовых мигрантов — попали под обстрел 4 декабря 2015 года на перекрестке на Мичуринской дороге. В машине находились замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков, прапорщик Станислав Барканов и бухгалтер компании ЦДС Дарья Щербакова. Яблоков скончался на месте.

Присяжные ответили на 26 вопросов и посчитали вину подсудимых недоказанной. Геворкяна и Левинского освободили из-под стражи, а Нусимович дал подписку о невыезде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3