Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве начальника охраны Нацгвардии Армавира и главы местного ЧОПа 

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве начальника охраны Нацгвардии Армавира и главы местного ЧОПа
Ориентировка на Мухтара Малсюгенова

Заседатели согласились с доводами защиты — Мухтар Малсюгенов, по их мнению, оборонялся в состоянии аффекта.

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде вынесла оправдательный приговор Мухтару Малсюгенову, который обвиняется в убийстве двух человек, в том числе руководителя управления Нацгвардии по Армавиру.

Как передает телеканал «360», присяжные посчитали, что Малсюгенов был в состоянии аффекта и оборонялся. На этой версии настаивала защита.

Между тем, по версии следствия, Малсюгенов совершил действия, предусмотренные частью 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и по пунктам «а» и «е» частью 2 статьи 105 УК (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом).

Согласно материалам дела, 26 ноября 2017 года 36-летний Малсюгенов и несколько его товарищей приехали в один из ресторанов Армавира. В этом заведении также был директор ЧОП вместе с офицером Нацгвардии. У барной стойки между мужчинами возник конфликт. Директор ЧОП «Витязь» Сергей Боровой убил приятеля Малсюгенова. Последний начал стрелять в ответ и выпустил пять пуль в Борового и во временно исполняющего обязанности начальника вневедомственной охраны Нацгвардии в Армавире Петра Ломакина.

Малсюгенов скрылся с места происшествия. Сотрудник Нацгвардии умер в больнице. В перестрелке погиб еще один человек — предприниматель Андрей Саарян.

Малсюгенов был задержан уже 5 декабря в хуторе Раздольном.

Ранее Армавирский городской суд отправил на два года в колонию брата погибшего офицера Нацгвардии Сергея Ломакина, который зашел в ресторан с автоматом и попытался остановить конфликт.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3