Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сына мэра Махачкалы

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сына мэра Махачкалы
Сотрудник ДПС в Махачкале Фото: Шамиль Махсумов / Фотобанк Лори

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева - Бадрудина, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции.

"Исполняющим обязанности прокурора Республики Дагестан Сергеем Беляковым 28 июня отменено постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей") и ст. 319 УК РФ ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"), вынесенное в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, по которым ему 21 июня 2016 года было предъявлено официальное обвинение", - сказал ТАСС источник в силовых структурах республики.

Комментарием прокуратуры Дагестана ТАСС пока не располагает.

Бадрудину Мусаеву и его знакомому Даци Хазамову вменялось в вину причинение 31 мая телесных повреждений сотрудникам ОБ ДПС по Махачкале после того, как их автомобиль "Мерседес-Бенц" был принудительно остановлен за нарушение ПДД: молодые люди выполняли управляемые заносы, развороты и выезды на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы М. Ярагского в Махачкале.

Органы предварительного следствия дважды обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако участвующий в судебном заседании прокурор 20 июня отказался поддержать ходатайство следователя, а в дальнейшем вообще не явился на судебное заседание, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева судом избрана не была.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3