Прокуратура отменила уголовное дело в отношении сына мэра Махачкалы

Прокуратура отменила уголовное дело в отношении сына мэра Махачкалы
Фото: Shutterstock

Прокуратура Дагестана вновь отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.

Решение об отмене уголовного дела в отношении Бадрудина Мусаева, рассказали собеседники агентства, было принято первым заместителем прокурора республики Сергеем Беляковым.

Дело в отношении сына мэра Махачкалы было возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Ранее уголовное дело в отношении Мусаева уже отменялось, однако после проведенной проверки было возбуждено снова.

Напомним, сотрудники полиции в ночь на 31 мая остановили в Махачкале «Гелендваген» для проверки документов. Водитель автомобиля отказался предоставить документы, а пассажиры спровоцировали конфликт с сотрудниками ДПС, после чего скрылись с места преступления. Автомобилем управлял сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева, Бадрудин.

Следствие дважды обращалось в суд с ходатайством об аресте Бадрудина Мусаева, однако прокуратура выступала против. В итоге, сын мэра Махачкалы остался на свободе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3