Прокуратура попросила суд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову

Прокуратура попросила суд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову
Павел Устинов

Суд должен рассмотреть заявление завтра, 20 сентября.

Прокуратура Москвы по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. Об этом сообщает проект «Подъем». 

Суд должен рассмотреть заявление завтра, 20 сентября. 

Накануне Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОНа при задержании во время протестных акций в столице и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОН, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал. 

При чтении приговора судья заявил, что к показаниям свидетелей со стороны подсудимого суд относится критически, ведь они противоречат словам пострадавшего силовика. Таким образом, все обвинение строится исключительно на словах сотрудника ОМОНа. Ведь на записях с камер видеонаблюдения, которые суд согласился изучить, момент задержания Устинова запечатлен не был. 

Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступали руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, а после вынесения приговора актер Александр Паль ранее стал инициатором масштабной акции в поддержку Устинова в соцсетях. В итоге Устинова поддержали многие популярные актеры, такие как Данила Козловский, Александр Петров, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин; юмористы Гарик (Бульдог) Харламов, Геннадий Хазанов, Максим Галкин, Семен Слепаков, певец Сергей Лазарев. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов. 

В Москве накануне прошла серия одиночных пикетов в поддержку актера, в акции приняли участие сотни людей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3