Прокуратура потребовала у The New Times документы о финансировании издания

Прокуратура потребовала у The New Times документы о финансировании издания
Главный редактор издания Евгения Альбац

Прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена», являющегося учредителем СМИ The New Times.

Прокуратура Москвы затребовала у еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года. 

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена», являющегося учредителем СМИ The New Times.

Руководству издания также необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников», а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО «Новые времена» за период с 2017 по истекший период 2018 года.

Запрос доставили только сегодня, при этом требования прокуратуры, согласно бумаге, должны быть выполнены к 7 мая.

Журнал «Новое время» выходил с 1943 года, в 2007 году был переименован в The New Times. До 2013 года его издателем была Ирена Лесневская, которая затем подарила издание редактору Евгении Альбац. Издание не раз сообщало о финансовых трудностях. В декабре 2016 года издание исчезло из розничной продажи. А в прошлом году Альбац заявила о том, что издание отказывается от бумажной версии.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3