Прокуратура потребовала ужесточить приговор по делу "Булгарии"

Прокуратура потребовала ужесточить приговор по делу "Булгарии"
Гендиректор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина

Московский районный суд Казани 7 июля 2014 года приговорил гендиректора ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор "Булгарии") Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Гособвинение в ходе рассмотрения в Верховном суде Татарстана апелляционных жалоб по делу о крушении теплохода "Булгария" просило суд ужесточить наказание для четверых из пяти подсудимых, настаивая на изначально затребованных сроках, сообщила помощник председателя суда Наталья Лосева.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек.

Крушение стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России: погибли 122 человека, в том числе дети, спаслись 79.

Московский районный суд Казани 7 июля 2014 года приговорил гендиректора ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор "Булгарии") Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Старший помощник "Булгарии" Рамиль Хаметов получил 6,5 лет лишения свободы, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев — шесть лет, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов — пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов был приговорен к пяти годам лишения свободы, но освобожден от наказания и отпущен в зале суда, так как попал под амнистию.

Прокуратура республики обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким и не отражающим тяжести совершенного обвиняемыми преступления. Изначально гособвинение просило назначить Инякиной наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы, Ивашову — семь лет, Тимергазееву и Семенову — по восемь лет лишения свободы, Хаметову — шесть лет 10 месяцев в колонии общего режима.

"Гособвинение просит суд изменить приговор Московского районного суда Казани и назначить четверым подсудимым более жесткое наказание: Инякиной — 14 лет 6 месяцев, Ивашову — семь лет, Тимергазееву и Семенову — по восемь лет лишения свободы", — сказала Лосева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3