Прокурор-должница из Новосибирска уволилась из органов

Прокурор-должница из Новосибирска уволилась из органов
Марина Потапова

Марина Потапова, задолжавшая банку полумиллионный кредит, подала рапорт об отставке, но вопрос с оплатой так и не решила.

Советник юстиции Мария Потапова проработала в Новосибирской прокуратуре много лет и уволилась за год до заслуженной пенсии. Женщина подала рапорт об отставке после того, как стала фигуранткой скандала из-за того, что отказалась выплачивать банку долг в 500 тысяч рублей и не пустила в квартиру судебных приставов. Об этом сообщает Life News.

— Потапова написала рапорт об увольнении по собственному желанию, — сообщил источник в прокуратуре Новосибирской области. — Ей его подписали. Результаты внутренней проверки пока неизвестны.

Факт увольнения подтверждает и сама Потапова. Однако она обмолвилась, что покинуть пост её попросили руководители из-за возникшего общественного резонанса.

— Благодаря тому, что я стала известна на всю страну, мне пришлось уйти, — говорит Марина Потапова. — Написала заявление, проблему с банком ещё решаю.

Женщина поясняет, что на её иждивении трое детей, кроме того, супруг Потаповой тоже имеет неисполненные обязательства перед банками.

Теперь судебные приставы окончательно уверены, что безработная экс-прокурор гасить долг не будет, поэтому в ближайшие дни в квартиру Потаповых вновь нагрянут сотрудники для описи имущества.

Тем временем коллеги прокурора-должницы нагрянули в отдел судебных приставов по Октябрьскому району с проверкой.

— Сейчас началась неплановая проверка в нашем отделе, — рассказал источник в службе судебных приставов. — Прокуратуру интересуют материалы по Потаповой. Будут оценивать законность действий приставов-исполнителей, решать, насколько правомерно мы пытаемся взыскать задолженность.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3