Прокурор Кубани Леонид Коржинек ответил на обвинения о связи с Сергеем Цапок

Прокурор Кубани Леонид Коржинек ответил на обвинения о связи с Сергеем Цапок
Леонид Коржинек, Сергей Цапок

В расследовании ФБК Навального фигурируют прокуроры Краснодарского края и Генпрокуратуры.

Как сообщили СМИ, недавно прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек прокомментировал обвинения, озвученные в расследовании ФБК Навального, ставшего достоянием общественности почти 4 месяца назад.

В частности, в видеорассказе о коррупции высокопоставленных чиновников и госслужащих, а также их связях с преступниками, сообщается и документально подтверждается, что еще за год до массового убийства семьи, случившейся в станице Кущевская, лидер ОПГ Цапков, сам Сергей Цапок мог быть привлечен к уголовной ответственности. Против него возбудили уголовное дело, в котором бандита обвиняли в нападении на сотрудника правоохранительных органов. Однако личным решением прокурора Коржинека это дело было закрыто.

Теперь кубанский прокурор поясняет, что в документах не хватало сведений, подтверждающих наличие признаков преступления, поэтому материал был возвращен следствию для дополнительной проверки. Они должны были в самое ближайшее время предоставить достаточно оснований для задержания подозреваемого, но почему-то, сделали это только спустя 2 года, то есть после того, как банда Цапка совершила массовые убийства.

Также прокурор Коржинек заявил, что оправдываться за требование принять законное решение, у него нет необходимости.

Напоминаем, что резонансное убийство 12 человек, в том числе 4 детей в станице Кущевская Краснодарского края было совершено членами ОПГ Сергея Цапка 4 ноября 2010 года. Позже за это и другие преступления главарь получил пожизненное лишение свободы, но скончался в СИЗО в июле 2014 года.

В материалах расследования ФБК Навального помимо прокурора Коржинека, в связи с членами банды Цапка также обвиняется бывшая жена прокурора Геннадия Лопатина. Уже в декабре прошлого года Ольга Лопатина заявила, что все это неправда, жены Сергея Цапка, как и Вячеслава Цеповяза, она не знает и никаких дел с ними иметь не могла.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3