Экс – мэр Махачкалы рискует оформить пожизненную тюремную прописку

Экс – мэр Махачкалы рискует оформить пожизненную тюремную прописку

Сам Саид Амиров отрицает вину, выражая мнение, что все свидетели по делу дали показания под пытками.

Государственный обвинитель попросил назначить пожизненное лишение свободы экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется, в том числе, в убийстве и. о. главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, передает РАПСИ из зала суда.

В Северо-Кавказском окружном военном суда проходят прения по делу. По словам гособвинителя, вина подсудимых не вызывает сомнения. Он просил суд признать их виновными в инкриминируемых преступлениях.

«По совокупности преступлений прошу назначить Амирову пожизненное лишение свободы», — сказал прокурор.

Аналогичное наказание он попросил для племянника Амирова Юсупа Джапарова, а также одного из братьев Ахмедовых, Магомеда.

Двух других братьев Ахмедовых прокурор просил приговорить к девяти годам колонии каждого, Мурада Алиева — к 13 годам, Магомеда Кадиева — к 20 годам, а Зубаира Мутаева — к 12 годам.

Сам Амиров отрицает вину, выражая мнение, что все свидетели по делу дали показания под пытками.

На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в том числе, в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3