Прокурор просит приговорить экс-имама Кисловодска к 12 годам колонии

Прокурор просит приговорить экс-имама Кисловодска к 12 годам колонии
Бывший Имам Кисловодска Назби Аджиев

Его обвиняют в подстрекательстве к убийству зампредседателя духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова.

В Верховном суде Карачаево-Черкесии (КЧР) завершились прения сторон по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампредседателя духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бостанова. Гособвинение просит для подсудимого 12 лет строго режима.

Прокурор поддержал предъявленное Аджиеву обвинение в полном объеме. Адвокаты подсудимого настаивали на его невиновности и просили оправдать.

Дата оглашения приговора станет известна на следующем заседании, 16 февраля, на котором выступит с последним словом подсудимый.

По версии следствия, Аджиев, будучи имамом Кисловодска, из чувства мести и желания карьерного роста уговорил Гандаева убить Бостанова. 20 сентября 2009 года Гандаев расстрелял Бостанова из автомата, ранив и его 16-летнего сына. В августе 2012 года он был приговорен к 19 годам лишения свободы. Остальные шесть фигурантов дела получили от 5 до 8 лет лишения свободы, одному участнику был назначен штраф.

Уголовное дело в отношении Аджиева в 2011 году было приостановлено в связи с его болезнью и невозможностью участия в судебном разбирательстве и возобновлено в 2014 году. В отношении Аджиева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3