Прокурор Ростовской области направил в суд дело депутата Госдумы Бессонова

Прокурор Ростовской области направил в суд дело депутата Госдумы Бессонова

Он обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции.

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"После вручения Бессонову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу", - отметили в Генпрокуратуре.

В чем обвиняют Бессонова

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на- Дону Бессонов организовал несогласованный митинг у здания полпредства президента в ЮФО. Поскольку мероприятие было несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. На законные требования сотрудников полиции он и другие организаторы митинга ответили отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил им телесные повреждения и повредил их форменную одежду, напомнили в Генпрокуратуре.

"В совершении инкриминируемых преступлений Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в надзорном ведомстве.

8 января Госдума дала согласие на передачу уголовного дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, 3 воздержались. Оппозиционные фракции - ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ проголосовали против передачи дела в суд.

Сам депутат заявляет, что "никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не "насиловал", в чем его пытаются обвинить". "Все звучащие обвинения - сплошная ложь, обман и фальсификация, незаконное уголовное преследование", - отметил он.

Ранее в июле 2012 года Госдума удовлетворила обращение генпрокурора России о лишении Бессонова депутатской неприкосновенности. Бессонов попытался оспорить это решение, но Верховный суд России дважды - 8 ноября 2013 года и 31 января прошлого года - отклонил эти жалобы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3