Прокурор Южного Урала потребовал переквалификации дела о покушении на миасского политтехнолога

Прокурор Южного Урала потребовал переквалификации дела о покушении на миасского политтехнолога
Антон Боголюбов

Дело о стрельбе по миасскому политтехнологу Антону Боголюбову будет переквалифицировано с хулиганства на покушение на убийство. На этом настаивает прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.

По данным пресс-службы надзорного ведомства региона, Кондратьев настаивает на переквалификации действий в связи с тем, что в преступлении «имеются признаки покушения на убийство». Материалы должны быть переданы из полиции в СК РФ.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль начальником надзорного органа.

Боголюбов еще накануне, 10 декабря, был возмущен тем, что дело о стрельбе было квалифицировано органами предварительного следствия как хулиганство (статья 213 УК РФ), а не покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Сегодня утром он подал жалобу Александру Кондратьеву, и реакция последовала незамедлительно.

«Я уже успел побывать у полицейского следователя, которой первоначально отдали мое дело, - рассказал Боголюбов корреспонденту Znak.com. - Девушка сказала, что материалы направлены ею в СК РФ, так что она больше не имеет отношения к расследованию. Считаю, это успех: покушением будут заниматься профессионалы из Челябинска».

Отметим, несмотря на уверенность Боголюбова, формально переквалификация дела пока не произведена, к тому же не определено, чьи сотрудники займутся расследованием – миасского следственного отдела СК РФ или регионального управления ведомства.

Как сообщал Znak.com, вечером 8 декабря Боголюбова во дворе его дома подкараулил неизвестный и выстрелил в него из охотничьего ружья или обреза такого оружия. Россыпь дроби попала в стену дома, все происшедшее засняли видеокамеры системы наблюдения. Вызванная политтехнологом полиция зафиксировала следы дроби на стене, забрала видеозаписи камер, опросила жильцов.

На прошедших осенью выборах в Заксобрание региона и муниципальных выборах Боголюбов курировал в Миассе работу кандидатов от партии «Единая Россия». Он утверждает, что не раз получал угрозы от городского депутата Фатиха Мамлеева, кроме того, ряд проигравших выборы единороссов также высказывали свое недовольство им.

Добавим, стрелявший в политтехнолога мужчина пока не найден, хотя в полиции имеется достаточно четкое его изображение с видеокамер и составлен подробный фоторобот.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты