«Просто усталость». Кокорин объяснил удар стулом по чиновнику из Минпромторга

«Просто усталость». Кокорин объяснил удар стулом по чиновнику из Минпромторга
Александр Кокорин

Футболист заверил, что подобное поведение — единичный случай и драки он не любит.

Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин закончил давать показания в суде по делу о драке с сотрудником Минпромторга Денисом Паком и водителем Виталием Соловчуком. Последнему футболист удары не наносил, по его словам, а потасовку с чиновником объяснил усталостью. Кокорин якобы взял стул, чтобы подсесть к Паку и объясниться после начала конфликта, но тот оскорбил футболиста, передает Русская служба Би-би-си.

«Услышал слово. Спросил, в чей адрес оно прозвучало, он сказал, что в мой. Потом я машинально нанес ему удар, потому что стул был в руках. Просто усталость, так произошло», — сказал Кокорин.

При этом он признался, что до драки он в шутку сравнил чиновника с рэпером PSY и за оскорбление это не считает, а танец из «Gangnam Style» футболист сам неоднократно изображал после голов в футбольных матчах.

В конфликте с Соловчуком Кокорин якобы пытался разнять водителя и набросившихся на него Павла Мамаева и Кирилла Кокорина. Потасовка началась с выяснений, кого водитель назвал петухами. В ходе словесной перепалки Кокорин схватил, по его словам, водителя за руку, тот в ответ ударил по лицу, на что тут же среагировал Мамаев.

«Если бы он извинился, ничего бы не было», — заверил Кокорин.

Этот инцидент компания потом шумно обсуждала в кафе «Эгоист». Кокорин признал, что клал ноги на стол, целовался с Екатериной Бобковой, но половую связь с ней не имитировал, как рассказывал ранее потерпевший. Шумное поведение футболист оправдал ночью в ночном клубе, а по поводу употребления мата ответил уклончиво — «разные слова могли фигурировать».

После нападающего «Зенита» показания в суде дал Кирилл Кокорин.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3