Проверка ФСБ в МУРе связана с бандой «черных» риэлторов, состоящей из полицейских

Проверка ФСБ в МУРе связана с бандой «черных» риэлторов, состоящей из полицейских
Здание ГУ МВД в Москве

Стали известны подробности обысков на Петровке, 38, которые прошли накануне.

Обыски ФСБ в здание ГУ МВД в Москве связаны с бандой «черных» риэлторов, участниками которой, как считают спецслужбы, были и сами полицейские из отдела по борьбе с квартирными мошенничествами. Дело связано с задержанием в ночь на 18 мая 2016 года полковника МВД Владимира Храмцова и нескольких его коллег.

По версии следствия, оперативник отдела Московского уголовного розыска по борьбе с квартирными мошенничествами Храмцов участвовал в организованной преступной группе, в которую входили столичные участковые, следователи, некоторые оперативники и сотрудники риэлтерских компаний. Они находили одиноких асоциальных собственников квартир, комнаты или долей. Полицейские подделывали документы, перерегистрировали жилье на подставных владельцев, а затем реализовывали его по рыночной цене и делили деньги между участниками группы.

Преступная группа действовала в течение 11 лет, сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Показания на оперативников дали риэлторы. Подозреваемые заявили, что часть квартир уходила на подарки руководителям в силовых структурах, в том числе в ГУ МВД по Москве.

Еще один экс-полицейский, начальник 13-го отдела МУРа Дмитрий Урайкин проходит по делу как свидетель, однако он ушёл в отставку за месяц до задержания членов банды, по наставлению руководства.

Как сообщается, проверка ФСБ будет продолжаться на протяжении ближайших трех месяцев.

При этом, официальный представитель ГУ МВД Москвы Софья Хотина, опровергла информацию о задержании Храмцова. «Информация, которая появилась в некоторых СМИ была неверно истолкована», — уточнила Хотина. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3