Путин не заметил коррупционной составляющей в «панамских документах»

Путин не заметил коррупционной составляющей в «панамских документах»
Владимир Путин считает, что «говорить здесь не о чем»

Президент отметил, что понимает, кто является заказчиком этой информации.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал так называемый «панамский архив». Эту работу по обработке документов о наличии иностранных офшоров у государственных деятелей и других известных личностей глава государства назвал «информационным продуктом», заказчик которого известен. Об этом президент заявил на встрече с журналистами в рамках медиафорума региональных СМИ в Петербурге. 

«Вы сами журналисты и все знаете, что такое информационный продукт. Рассказали об офшорах, но вашего покорного слуги в этих бумагах нет. О чем здесь говорить? Поковыряли и слепили. Я видел эти картинки. Говорят, мой друг что-то там сделал и это имеет коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет», — отметил Путин.

Президент отметил, что понимает, кто является заказчиком этой информации. При этом Путин отдельно прокомментировал роль в «панамском скандале» своего друга, виолончелиста Сергея Ролдугина.

«Он не просто какой-то музыкант, он один из лучших в стране. Он человек творческий и, как многие творческие люди, пытается заниматься бизнесом, является миноритарным акционером в одной из наших компаний. Наверное, какие-то деньги зарабатывает. Я горжусь такими людьми, как он. Почти все заработанные деньги он потратил на приобретение музыкальных инструментов за рубежом и привез их в Россию. Он несколько месяцев занимается оформлением инструментов в собственность государственных учреждений, организует концерты. Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше. Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — сообщил президент.

Напомним, совместный проект Международного консорциума журналистских расследования (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) был опубликован в минувшее воскресенье. В докладе утверждается, что ряд высокопоставленных чиновников перевели через офшорные компании по меньшей мере $2 млрд. В докладе также упоминаются сделки, к которым причастны президент Украины Петр Порошенко, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3