Путин занялся конфликтом Клинцевича и ветеранов Афганистана из-за новогоднего отдыха сенатора

Путин занялся конфликтом Клинцевича и ветеранов Афганистана из-за новогоднего отдыха сенатора
Франц Клинцевич

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что разрешение трехлетнего спора между общественной организацией и сенатором на правительственном уровне займет некоторое время.

Президент Владимир Путин поручил проверить сообщения о конфликте сенатора Франца Клинцевича и Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА). Глава государства обратил внимание на проблему после того, как о ней накануне, 20 апреля, на заседании оргкомитета «Победа» в Кремле сообщил представитель общественной организации Андрей Чепурной. Путин заявил, что «первый раз» слышит о конфликте, который длится уже три года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил журналистам, что Владимир Путин поручил разобраться в инциденте заместителю главы администрации президента Сергею Кириенко. Песков отметил, что пока никакого движения по разрешению спора нет.

Как ранее писала «Преступная Россия», представитель ОООИВА Андрей Чепурной утверждал, что сенатор Клинцевич якобы использует свой «административный ресурс», чтобы «уничтожить» организацию, захватить имущество и внести «раскол» в движение. Конфликт между организацией и Клинцевичом перешел в острую стадию после того, как сенатор провел новогодний отдых 2014-2015 гг. в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея в Рузском районе Подмосковья. Представители ОООИВА, которым принадлежит пансионат, выставили сенатору счет на несколько сотен тысяч рублей. Клинцевич платить отказывается. Госслужащий уверен, что имел право на льготный отдых как воин-афганец (Клинцевич участвовал в боевых действиях в Афганской войне в качестве старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде). Члены общественной организации уже через два суда (городской суд Рузы и Мосгорсуд) обязали сенатора выплатить 285 тысяч рублей, однако чиновник игнорирует решения служителей Фемиды.

Представители ОООИВА также обвиняют Франца Клинцевича в организации множества проверок структуры, цель которых - взять ее под свой контроль. В течение года в организации побывали 17 различных комиссий, среди которых: сотрудники угрозыска и борцы с экономической преступностью, прокуратуры, Счетной палаты, управлений Роспотребнадора, УФМС, уполномоченного по правам человека в Московской области и даже госинспекции по маломерным судам МЧС РФ. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3