Пятеро фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище признаны виновными

Пятеро фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище признаны виновными
Фигуранты дела в зале суда

Обвинение попросило для каждого 3,5 года колонии.

Щербинский суд Москвы вынес решение по громкому делу о беспорядках на Хованском кладбище. Пятерых фигурантов дела признали виновными. Среди них: Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов, Ходжикурбон Буриев и Шоимардон Ахмадов. Прокурор потребовал по 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима для каждого. В ближайшее время суд озвучит наказание.

Стоит учесть, что обвинение фигурантам дела было смягчено. Из обвинительного приговора была исключена статья об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также два эпизода по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

«Вина всех подсудимых, совершивших хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п. «а», ч. 1, ст. 213 УК РФ), установлена в полном объеме», — озвучил решение судья.

В отношении других 16 фигурантов дела о массовой драке СК завершил расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство. Среди обвиняемых предполагаемые организаторы массовых беспорядков Александр Бочарников и бывший глава территориального отделения № 3 государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Ритуал» Юрий Чабуев, а также бывший сотрудник полиции Никита Мошенко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация массовых беспорядков», «Участие в массовых беспорядках», «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Напомним, массовая драка с перестрелкой произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В потасовке принимали участие выходцы из Средней Азии с одной стороны и выходы с Северного Кавказа с другой. В результате конфликта погибло три человека и множество пострадало. Следствие считает, что причиной инцидента был конфликт, который произошел между группой нелегальных мигрантов и работниками кладбища.  

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3