Пятый фигурант дела об убийстве Бориса Немцова обжаловал арест

Пятый фигурант дела об убийстве Бориса Немцова обжаловал арест

Защита Шадида Губашева, пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова, обжаловала его арест.

«Постановление суда об аресте Губашева я обжаловал. Прошу отменить решение суда и избрать в отношении моего подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу», — приводит ТАСС слова адвоката Ильи Трифонова. Защитник отметил, что апелляционная жалоба была направлена в суд по почте.

В настоящий момент по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек — Хамзат Бахаев, Заур Дадаев, бывший заместитель командира батальона «Север» ВВ МВД РФ, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Тамерлан Эскерханов. Все пять фигурантов уголовного дела оспорили свой арест.

Дадаев, Эскреханов, Губашев и Бахаев подозреваются по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как считают в правоохранительных органах, организатором преступной группы и самого преступления являлся Заур Дадаев. Он же мог выступить и его непосредственным исполнителем, расстреляв политика на мосту. Все остальные участники группы являлись пособниками.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3