Пытавшим ради признания «в каком‑либо преступлении» полицейским из Нижнего Тагила дали реальные сроки

Пытавшим ради признания «в каком‑либо преступлении» полицейским из Нижнего Тагила дали реальные сроки

Их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств.

В Нижнем Тагиле суд приговорил к реальным срокам полицейских Анатолия Леонова, Антона Лобанова и Дениса Бородачева, которые пытали задержанного. Об этом сообщает «Медиазона».

Леонов получил пять лет колонии общего режима, Лобанов и Бородачев — по четыре с половиной года лишения свободы. Их всех признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств.

По данным следствия, 3 октября 2018 года оперативники задержали Максима Червоткина и начали требовать, чтобы он признался «в каком-либо преступлении». Тот отказывался. Тогда полицейские избили задержанного, надели ему на голову пакет и заставляли приседать и отжиматься. Затем на Червотника надели еще и наручники. В итоге задержанный признался в преступлении, которое сам же выдумал. Из отдела полиции его отпустили только вечером следующего дня.

После рассказа Червоткина о пытках возбудили уголовное дело, по которому арестовали Леонова и Бородачева. Лобанова объявляли в федеральный розыск, но он сам пришел к следователю. Видеозаписи с камер наблюдения из отдела полиции за 3 и 4 октября исчезли. Как выяснилось во время следствия, кто-то намеренно повредил их.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3