Работающий в ФСБ шурин полковника Захарченко объявлен в розыск

Работающий в ФСБ шурин полковника Захарченко объявлен в розыск
Дмитрий Захарченко

Кроме того, следователи арестовали еще 3 миллиона рублей, найденных в жилище экс-полицейского Ивана Кожевникова на Новом Арбате, в рамках уголовного дела.

Полковник ФСБ Дмитрий Сенин, приходящийся шурином осужденному за взяточничество бывшему врио начальника Управления «Т» антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрию Захарченко, объявлен в розыск. Об этом сообщил следователь на заседании Мосгорсуда.

«Сенин скрылся от органов предварительного следствия», — цитирует «Интерфакс» следователя.

Кроме того, следователи в рамках уголовного дела о получении взятки Захарченко при посредничестве Сенина арестовали три миллиона рублей в жилище экс-полицейского Ивана Кожевникова на Новом Арбате в Москве. Как уточнил в понедельник, 22 мая, следователь в Мосгорсуде, обыск был проведен 11 апреля.

«Следствие полагало, что в этой квартире мог находиться сам Сенин, который находится в розыске», — пояснил прокурор.

Следователь, в свою очередь, добавил, что связь Кожевникова с Сениным подтверждается найденными в квартире документами на имущество, ранее принадлежавшее близким родственникам сотрудника ФСБ.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Сенин разыскивается по обвинению в дезертирстве - с апреля 2017 года он, написав рапорт об увольнении, не появлялся в ФСБ.

Полковник Захарченко был задержан 8 сентября 2016 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию. На следующий день в отношении его было возбуждено дело о получении взятки. В ходе обысков у офицера в общей сложности было обнаружено порядка 9 млрд руб.

В марте Басманный суд Москвы продлил срок ареста Дмитрия Захарченко до 8 июня. На прошлой неделе выяснилось, что почти все члены семьи бывшего полковника замешаны в тех или иных коррупционных схемах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3