Расхвалившие ЧМ-2018 британские блогеры оказались тесно связаны с Россией 

Расхвалившие ЧМ-2018 британские блогеры оказались тесно связаны с Россией
Тео Огден с отцом Фото: Скриншот с видео

Но россияне все равно признательны за теплые слова.

Большой резонанс в соцсетях вызвал ролик британского подростка Тео Огдена, который вместе с отцом приехал на ЧМ-2018 и развенчал популярные в Великобритании мифы о России. Видео за короткое время набрало сотни тысяч просмотров и покорило сердца российских интернет-пользователей. Впрочем, дотошные пользователи выяснили, что отец юноши, Стивен Огден, в России не «новичок» - он уже давно работает в нашей стране. 

Тео и Стивен опубликовали свой ролик еще 1 июля. Спустя несколько дней на запись обратила внимание русскоязычная публика. Видео снабдили русскими субтитрами, после чего оно начало быстро распространяться в отечественном сегменте Интернета и собирать тысячи комментариев: благодарственные со стороны россиян и ядовитые от граждан одной соседней страны. 

Британцы заявили, что в России их никто не бил и не проявлял агрессию по отношению к ним (чем их последние два года пугала британская пресса) даже когда они гуляли по российским городам в футболках английской сборной и английским флагом. 

Более того, подчеркнули гости, россияне относились к ним подчеркнуто дружелюбно, а среди фанатов английской сборной оказалось немало обладателей российских паспортов.

Британцев также порадовала российская кухня и цены: в частности, отец подростка рассказал, что пинта отличного пива в одном из баров Калининграда обошлась ему «всего» в 1,79 фунта (около 150 рублей). 

Тео и Стивен подчеркнули, что Россия могла бы стать одним из самых популярных туристических направлений в мире. Правда, они тут же посетовали на то, что для получения российской визы иностранцам приходится проходить круги бюрократического ада и тратить немалые деньги. 

И хотя в блоге молодого человека неоднократно подчеркивалось, что его отец ранее уже работал в России, выяснилось, что Стивен Огден «почти наш» даже больше, чем предполагалось ранее. 

Как пишет издание «Открытые медиа», с 1997 по 2002 год Стивен работал финансовым директором пивоваренного завода в Санкт-Петербурге. Также он был топ-менеджером в российских представительствах западных компаний, а сейчас трудится независимым неисполнительным директором в британской нефтегазовой компании Volga Gas, которая ведет добычу полезных ископаемых в Поволжье.

Кроме того, свою супругу Огден встретил тоже в России. Собственно в этом браке и родился юный британский блогер, одним роликом покоривший сердца российских интернет-пользователей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3