Рассказавший о неоправданно высоких премиях министров Хакасии сайт прекратил вещание

Рассказавший о неоправданно высоких премиях министров Хакасии сайт прекратил вещание
Александр Бортников

Ранее сообщившую о вознаграждениях чиновницу уволили, но якобы по другой причине.

Абаканский сайт «Агентство информационных сообщений», опубликовавший сканы распоряжений главы Хакасии Валентина Коновалова наградить министров премиями в 200% месячного оклада, недоступен. Ранее из правительства уволили замминистра финансов Галину Спиридонову, возмутившуюся расточительством губернатора.

Сайт «АИС» не заблокирован, но недоступен из-за технических неполадок, которые могли устроить хакеры. Владельцем ресурса является некий Александр Бортников. Как установило DailyStorm, Бортников ― политтехнолог, который до февраля 2016 года руководил в Хакасии отделом агитации и пропаганды исполкома «Единой России» и, предположительно, раскручивал выборную кампанию конкурента Коновалова, бывшего главы республики Виктора Зимина.

В правительстве Хакасии заявили, что Спиридонову уволили по причинам, не связанным со скандалом о премиях. Кроме того, оклады чиновников составляют около 20–25 тысяч рублей, поэтому о расточительстве речь якобы не идет, а при Зимине премии были значительно выше.

В СМИ сообщалось, что замгубернатора Юлия Исмагилова могла получить почти миллион рублей в виде премии, так как оклад ее предшественника составлял 159,5 тысяч рублей, а Коновалов распорядился наградить Исмагилову премией в 300-процентном размере зарплаты. Должностной оклад Исмагиловой составляет 24 747 рублей, утверждают в правительстве Хакасии.

В кабмине пояснили, за что премировали министров и руководителей ведомств. За последний месяц чиновникам удалось провести полную инвентаризацию и выявить пропажу имущества на сумму в 4,9 млн рублей. На балансе стояли в реальности отсутствовавшие два автомобиля Skoda Octavia стоимостью более 1,4 млн рублей, некоторая офисная мебель и техника.

Премирование чиновников проходит ежегодно с 2006 года, согласно постановлению правительства Алексея Лебедя, младшего брата бывшего секретаря Совбеза Александра Лебедя.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3