Рассказавший о взятках за «секс-безопасность» в колонии фотограф Лошагин может стать ответчиком по иску о защите чести и достоинства

Рассказавший о взятках за «секс-безопасность» в колонии фотограф Лошагин может стать ответчиком по иску о защите чести и достоинства
Дмитрий Лошагин

Привлечь его к ответственности намерен бывший начальник ИК-54, где фотограф отбывает срок.

Бывший начальник ИК-54 в Свердловской области Сергей Созинов попросил главу регионального ГУФСИН провести проверку слов осужденного за убийство супруги фотографа Дмитрия Лошагина, который ранее заявил, что несколько лет платил руководству колонии за свою «сексуальную безопасность». Об этом сообщает  « РИА Новости». После проведения проверки Созинов планирует подать на Лошагина в суд за распространения порочащей его честь информации.

Сергей Созинов ушел на пенсию в июне 2018 года. В январе наступившего года Лошагин рассказал омбудсмену Свердловской области, что в течение нескольких лет платил «кругленькую сумму» руководству колонии, чтобы избежать сексуального насилия. По словам фотографа, он был свидетелем того, как одного из заключенных изнасиловали черенком лопаты.

Лошагин проходит свидетелем по делу в отношении бывшего замначальника ИК-54, которого подозревают в причастности к массовым пыткам и сексуальному насилию в колонии. Сам фотограф в 2015 году был приговорен к десяти годам заключения по обвинению в убийстве своей супруги-фотомодели.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3