«Рэкетир на пенсии» посоветовал Кокорину продолжать отказываться от еды в СИЗО

«Рэкетир на пенсии» посоветовал Кокорину продолжать отказываться от еды в СИЗО
Михаил Орский в «авторитетной» компании

Михаил Орский считает, что таким образом футболист оказывает услугу другим заключенным.

Бывший сиделец, прозвавший себя «рэкетир на пенсии», Михаил Орский прокомментировал НСН новость о том, что футболист Александр Кокорин отказывается от тюремной пищи. По мнению Орского, спортсмен делает правильно. 

«Если есть возможность это чем-то заменить, то и боги навстречу. Никто на него косо смотреть не будет, наоборот — если это, допустим, была бы общая камера, там положено 30 шлемок (мисок — жаргон. —  Прим. ред.) супа на камеру. Человек пять-шесть его не едят, но порции все равно берут. И всякие бомжи, неимущие, всякие кишкоблуды с удовольствием закинут эту лишнюю порцию», — поделился Орский.

Он отметил, что в его времена система передач заключенным была гораздо суровее. Теперь же продукты можно заказывать даже в интернет-магазине. 

«Опять же, в лагере, не в тюрьме, у нас была своя [электрическая] плитка. Мы брали в столовой картошку, макароны, а тушенку нам присылали в посылках. И мы готовили», — рассказал собеседник, отмечая, что сейчас, если есть деньги, можно себе ни в чем не отказывать.

Напомним, Михаил Орский уже неоднократно давал советы футболистам и делился особенностями быта в тюрьме. Так, накануне Нового года он рассказал, как принято справлять праздник в условиях неволи и какие традиции существуют в мире за решеткой.

Тэги: ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3