Ренато Усатый использует «солнцевский» опыт в организации молдавского «Майдана»

Ренато Усатый использует «солнцевский» опыт в организации молдавского «Майдана»
Ренато Усатый с Григорием Карамалаком - активным членом "Солнцевских"

О своей «мечте» устроить в Молдавии кровавое побоище, подобное украинскому, в результате которого погибли сотни людей, криминальный политик заявлял еще в ноябре 2014 года.

Скандальный рейдер Ренато Усатый, сумевший продвинуть свою одиозную персону в большую политику Молдавии, организовывает массовые протесты и угрожает властям неким «планом Б». Зная бурную биографию Ренато Усатого, ныне занимающего пост примара молдавского города Бельцы, несложно предположить, какими именно методами собирается действовать этот политик, долгие годы участвующий в деятельности преступной группировки «Солнцевские».

Напомним, в прошедшие выходные в столице Молдавии прошли массовые манифестации оппозиционных политформирований - Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), возглавляемой депутатом парламента Игорем Додоном, и «Нашей партией» Ренато Усатого. По данным местных СМИ, участники протеста выдвинули властям ультиматум: бессрочные акции продолжатся, пока не уйдут в отставку руководители страны и главы государственных учреждений. По окончании митинга протестующие направили президенту Николаю Тимофти письмо с ультимативным требованием уйти в отставку. Усатый при этом заявил, что президенту Молдавии «дали семь дней на раздумья», а по окончании срока пригрозил реализацией «плана Б», детали которого раскрывать не стал, однако, зная, методы, которыми руководствуется политик в жизни, несложно догадаться, что именно он хочет сделать.

О своей «мечте» устроить в Молдавии «майдан», подобный украинскому, в результате которого, напомним, погибли сотни людей, Ренато Усатый заявлял еще в ноябре 2014 года, когда его партия Patria («Родина») была снята с предвыборной гонки за финансовые нарушения.

Как показывают происходящие в Молдавии события, Усатый приблизился к достижению своей «кровавой» цели. Источники «Преступной России» уверены, что этот человек, имея «успешный» опыт участия в преступной группировке, причастной к заказным убийствам и рейдерским захватам имущества, планирует опробовать свои бандитские навыки на доверчивом, неискушенном молдавском электорате, и, использовав его в своих корыстных целях, в итоге пролоббировать интересы «солнцевской» ОПГ. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3