Родители утонувшего в сочинской ливневке ребенка согласились на примирение за 150 тысяч рублей по религиозным соображениям

Родители утонувшего в сочинской ливневке ребенка согласились на примирение за 150 тысяч рублей по религиозным соображениям

Компенсацию за гибель мальчика его родители отдадут на пожертвования в храмы.

Родители 7-летнего мальчика, утонувшего 3 августа в ливневке в сочинском поселке Лазаревское, согласились на примирение с обвиняемым в трагедии по религиозным соображениям, сообщает «Московский комсомолец». Компенсацию в размере 150 тысяч рублей они отдадут на пожертвования, рассказала изданию знакомая семьи погибшего ребенка. 

Дело о гибели мальчика было прекращено 4 декабря за примирением сторон. Обвиняемым по нему проходил владелец гостевого дома, возле которого ребенок упал в ливневый сток. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Хозяин гостиницы переделал ливневку и оставил ее открытой. Он признал вину и раскаялся в содеянном. 

Вторым фигурантом дела проходил инженер МУП «Водосток», однако его не стали привлекать к ответственности. В МУП сообщили, что ливневая канализация возле гостевого дома, где погиб мальчик, была сделана «по всем строительным нормам». 

Похороны мальчика прошли в селе Старое Ильдеряково в Татарстане, откуда родом вся его семья. В настоящее время родители погибшего живут в 40 километрах от Нижнекамска. В семье есть еще один ребенок возрастом три года. 

По словам прихожанки храма Покрова Святой Богородицы в Нижнекамске, знакомой с родителями мальчика, они — верующие люди, которые «практически живут в храмах». Первым делом после трагедии бабушка ребенка стала звонить в храм и стала «кричать» прихожанке, как все произошло. 

По мнению собеседницы издания, 150 тысяч рублей компенсациb стали «благодарностью» обвиняемых за свободу, поскольку семье погибшего мальчика «не нужны деньги». Полученная ими сумма пойдет на пожертвования в храмы. Женщина добавила, что после трагедии родители мальчика еще больше ушли в веру. 

Другая знакомая семьи рассказала, что мать мальчика не винит никого, кроме себя, что могло стать еще одной причиной примирения с обвиняемыми. По словам женщины, сразу после рождения мальчик сильно болел. «Мать молилась каждый день, чтобы Бог отмерил ему хотя бы семь лет», — рассказала собеседница издания. 

«Ребенок погиб именно в этом возрасте. Его мама считает, что только она виновата в гибели мальчика, а не какие-то там ливневки. Поэтому она не стала обвинять в смерти сына ни бабушку, ни тех людей, на которых указало следствие», — сказала знакомая семьи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3