Росавтодор не хочет раскрывать текст концессионного соглашения по «Платону» даже суду

Росавтодор не хочет раскрывать текст концессионного соглашения по «Платону» даже суду
В Москве начался суд по "Платону" Фото: navalny.com

Арбитражный суд по иску Навального запросил краткое соглашение о системе «Платон».

Московский арбитражный суд приступил к рассмотрению жалобы Алексея Навального и Ивана Жданова по поводу законности концессионного соглашение между Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и «РТ-Инвест Транспортные системы».

Напомним, Навальный требует признать концессионную сделку по системе «Платон» несостоятельной из-за нарушения законодательства при выборе оператора. Однако в Росавтодоре заявили, что именно решение правительства России о заключении концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (Распоряжение от 29 августа 2014 г. № 1662-р)  являлось основанием для заключения без конкурса соответствующего документа.

В частности, в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона о концессионных соглашениях «Концессионное соглашение может быть заключено без проведения конкурса в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 29, частью 7 статьи 32, настоящего Федерального закона, частями 2, 2.1, 2.2 и 4.10 настоящей статьи, с концессионером, определенным решением Правительства РФ, а также в иных предусмотренных случаях».

Однако детали самого соглашения так и остаются загадкой. Судья запросил у компании РТИТС текст концессионного соглашения РТИТС и Росавтодора по системе взимания платы за проезд «Платон». Но даже суду ответчики отказались раскрыть текст соглашения без веских аргументов.

- Вы против предоставления концессионного соглашения, оно секретное?
- Нет, не секретное, но мы считаем, что дело может быть рассмотрено без него.
- А что же мы будем тогда рассматривать?
- Полагаем, что требования истцов.
- Так ведь истцы требуют признать ничтожным концессионное соглашение.
- Да.
- Вы хотите, чтобы я рассмотрел это без текста соглашения?
- Да

Впрочем судья настоял на предоставлении 40-страничного соглашения и заверил, что полный текст документа суду не потребуется.

В Росавтодоре уверены, что суду были предоставлены исчерпывающие основания для отклонения иска о признании данной сделки несостоятельной, т.к. исцы не имеют права требовать признания сделки недействительной – они не являются одной из сторон концессионного соглашения. Кроме того, истцы не смогли доказать, что сделка повлекла неблагоприятные для них последствия или каким-либо образом нарушила их права. Кроме того, не смогли истцы подтвердить и наличие своего материально-правового интереса в удовлетворении иска, что является обязательным требованием с точки зрения гражданского права.

Следующее заседание состоится только 2 марта.

Отметим, что сегодня правительство сообщило о поручении премьер-министра Дмитрия Медведева Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину представить до 10 февраля согласованные предложения по вопросу срока увеличения платы за проезд по федеральным трассам для фур. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3