Роскошные квартиры найдены у семьи сотрудника ФСБ, которого связывают с «делом Голунова»

Роскошные квартиры найдены у семьи сотрудника ФСБ, которого связывают с «делом Голунова»
Иван Голунов

У родственников помощника главы УФСБ по Москве Марата Медоева есть несколько элитных квартир в столице и нежилая недвижимость.

ФБК рассказал о квартирах на сотни миллионов рублей, принадлежащих родственникам помощника главы УФСБ по Москве Марата Медоева, которого «Проект» назвал заказчиком дела против журналиста Ивана Голунова. 

Так, отец полковника Игорь Медоев, который тоже служил в ФСБ и десять лет занимал должность помощника министра обороны, является владельцем 200-метровой элитной квартиры на Садовом кольце стоимостью 200 млн рублей. Также у семьи Медоевых есть две квартиры площадью сто квадратных метров на улице Казакова. Одна из них принадлежит Игорю Медоеву, другая до недавнего времени была оформлена на самого Марата. 

Кроме того, жена Игоря Медоева и его дочь Майя Овсянникова владеют двухэтажной квартирой площадью 180 квадратных метров и стоимостью 80 млн рублей. 

Медоев-старший помимо жилой недвижимости имеет нежилую — на нем записана пристройка в центре Москвы, которую он сдает Московской автодорожной инспекции за два миллиона рублей в месяц. При этом свекр дочери Игоря Медоева возглавлял это ведомство. 

Есть у семьи и свой автопарк из трех автомобилей Range Rover, трех х Mercedes, двух внедорожников Audi Q7, а также Lexus, Porsche Cayenne и шести мотоциклов. 

Отмечается, что автомобиль BMW X5 подполковник Марат Медоев в 2017-м году продал Большакову Валерию Михайловичу, полный тезка которого работает начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал». 

Во вторник глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недостаточными доказательствами причастности последнего к распространению наркотиков. Глава ведомства также сообщил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке генералов МВД, причастных к расследованию. В частности, речь идет о руководителе УВД ЗАО Москвы Пучкове и начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков Юрии Девяткине.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3