«Роснефть» отказалась оставлять Шредера без вознаграждения

«Роснефть» отказалась оставлять Шредера без вознаграждения
Герхард Шредер Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Ранее Игорь Сечин рассказал, что бывший немецкий канцлер отказался от оплаты своего труда.

В «Роснефти» посчитали «некорректным» не оплачивать труд главы совета директоров компании Герхарда Шредера, сообщает РБК. Ранее глава компании Игорь Сечин рассказал, что бывший канцлер Германии отказался от вознаграждения.

В августе 2017 года Шредера выдвинуло на должность независимого директора «Роснефти» российское правительство. В сентябре это предложение поддержали акционеры компании. Тогда Игорь Сечин представил бывшего канцлера как «самого лояльного по отношению к Москве немецкого лидера». По мнению главы «Роснефти», участие Шредера в совете директоров могло помочь компании «нарастить присутствие в Европе». Немецкие власти, однако, критически отнеслись к инициативе. Ангела Меркель заявила, что назначение Шредера «подрывает санкции» против России.

В январе этого года Шредер и Сечин посетили Германию с рабочим визитом. В результате дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Deutschland заключила с немецкой компанией Bitumina Handel договор на переработку и производство битума «по рецептуре» российской компании.

Суммарные доходы других членов совета директоров «Роснефти» в 2016 году составили 2,27 млн долларов. В частности, бывший казначей ExxonMobil Дональд Хамфриз по итогам года получил 565 тысяч долларов. 

Тэги: Роснефть
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3