Россия не планирует подавать иск к Великобритании по делу Литвиненко

Россия не планирует подавать иск к Великобритании по делу Литвиненко
Александра Литвиненко умер в ноябре 2006 года

Россия не станет подавать иск к Великобритании в рамках дела об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, поскольку итоги публичного расследования не имеют никакой ценности, сообщил в интервью телеканалу Euronews премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Что же касается каких-либо юридических действий, ну это смешно просто, – сказал глава Правительства. – Нам это не нужно, и РФ никогда не будет преследовать какую-либо страну за дурацкие поделки или какие-то смешные фильмы".

Медведев подчеркнул, что доклад судьи Высокого суда в отставке сэра Роберта Оуэна, в котором фигурировалась фамилия российского президента, является "неофициальным отчетом человека, находящегося в отставке и дающего вероятностные суждения".

"Ценности у них никакой, и реакции поэтому на это не будет никакой. В этой истории прискорбно только одно – что отчёт, который изобилует словечками "probably", комментируют премьер-министр, министр иностранных дел. Это уже напоминает борьбу с ведьмами и колдунами", – прокомментировал премьер.

Итоги публичных слушаний по делу об отравлении полонием в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Королевский суд Лондона огласил 21 января. Сэр Оуэн заявил, что вероятными исполнителями убийства являются депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. Согласно документу, убийство Литвиненко могло быть одобрено на тот момент главой ФСБ Николаем Патрушевым и президентом РФ Владимиром Путиным.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3