Российские казаки просят 60 млн рублей на создание реестра «врагов народа»

Российские казаки просят 60 млн рублей на создание реестра «врагов народа»
Атаман Андрей Доценко Фото: Znak.com

Для разработки реестра планируется открыть ФГУП «Научно-исследовательский институт идеологических наук» при казачьем университете им. Разумовского.

Рязанские казаки намерены создать всероссийский единый реестр «врагов народа». На эти цели они просят из бюджета 60 миллионов рублей. Об этом в блоге на сайте издания «7×7» сообщил координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов. 

По его словам, для разработки реестра планируется открыть ФГУП «Научно-исследовательский институт идеологических наук» при казачьем университете им. Разумовского. В базу данных будут вносится «сведения о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества». Также там будет отражаться информация о готовящихся акциях протеста. 

Розанов дал определения «народу» и «врагам народа». К первым относятся граждане, которые полностью доверяют действиям президента РФ, «не оспаривают их благородный смысл» и в полной мере, «без пристрастных обсуждений» их поддерживают. «Врагами народа» являются те, «кто посягает на свержение режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, распространял дезинформацию и воровал из бюджета». 

«На основании этого государственным структурам будет рекомендовано не тратить бюджетные деньги на этих лиц, провайдерам — отказывать им в доступе Интернет», — указывает Розанов.

В его блоге приводятся слова атамана Андрея Даценко, который пояснил, что понимается под формулировкой «преступление против народа». 

В первую очередь это дезориентация «необразованных» масс и «склонение их к политически неверным действиям» из-за «недоброжелательной критики инициатив правительства», «требований от правительства объяснить мотивы своих действий» или высказывания сомнений в чистоте намерений властей. 

Еще одним критерием является распространение информации, «правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах и способной вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки».

«Иными словами „народом“ является часть населения, безоговорочно признающая и поддерживающая инициативы власти, а „врагами народа“, соответственно, те, кто позволяет себе на уровне действий, призывов, высказываний и „прочих проявлений“ ставить под сомнение позитивный смысл действий власти, даже если действия власти наносят ему прямой ущерб», — сообщается в блоге Розанова. 

Казаки добавляют, что фигуранты реестра «врагов народа» и их дети смогут поступать на бюджет в институты, если «проявят истинность своих намерений перехода в патриотические силы». В то же время служба внутренней безопасности казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списков и при необходимости принимать «соответствующие кадровые решения».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3