Российские мусульмане начали сбор денег на адвоката для расстрелявшего сослуживцев срочника

Российские мусульмане начали сбор денег на адвоката для расстрелявшего сослуживцев срочника

В Москве создали фонд, инициаторы считают солдата жертвой дедовщины.

Расстрелявшему восемь человек тюменскому срочнику Рамилю Шамсутдинову российские мусульмане решили собрать деньги для найма адвоката, для чего уже создали в Москве фонд. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на координационный совет мусульман Тюменской области.

«Насколько я знаю, в Москве через духовное управление мусульман создали фонд», — сообщил уральскому изданию председатель правления духовного управления мусульман Тюменской области, имам-хатыб Ибрагим Сухов.

Имам считает, Шамсутдинова довели до такого состояния, что солдат схватился за оружие. Сухов подчеркнул, что сбор средств — это не религиозная, а человеческая поддержка срочника.

Ранее семья Шамсутдинова говорила, что их знакомые собрали 220 тысяч рублей на поездку в Читу к сыну и оплату услуг адвоката.

ЧП случилось 25 октября в войсковой части № 54160 Дровянинского гарнизона (Забайкалье). Шамсутдинова арестовали до 27 декабря. Комиссия Минобороны не нашла в части признаков дедовщины и сочла причиной срыва Шамсутдинова его конфликт со старшим лейтенантом. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила Минобороны в замалчивании причин ЧП.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3