Российские следователи прилетели в ЦАР и допросили водителя погибших журналистов

Российские следователи прилетели в ЦАР и допросили водителя погибших журналистов

Ранее стало известно, что водитель Бьенвеню Ндувокама находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии.

Сотрудники российского Следственного комитета прилетели в столицу Центральноафриканской республики Банги и допросили водителя, который вез погибшую съемочную группу, сообщил  источник в Банги, знакомый с ходом расследования. 

Ранее стало известно, что водитель Бьенвеню Ндувокама находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии. Его процессуальный статус неизвестен.

Ндувокама — единственный, кто выжил после нападения 31 июля на российскую съемочную группу, работавшую над фильмом о «ЧВК Вагнера». Журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев погибли. 

Власти ЦАР заподозрили в нападении на российских журналистов боевиков мусульманской группировки «Селека». В свою очередь, представители объединения отвергли обвинения в убийстве съемочной группы. 

Источники «МБХ Медиа» в группе по расследованию сообщали, что в момент нападения съемочная группа двигалась в конвое из двух машин. Первую машину нападавшие по неизвестным причинам пропустили, напав только на россиян. 

В ЦУР рассказывали, что журналисты ехали на встречу с фиксером по имени Мартин, который должен был помочь им со съемками золотых приисков Ндассима. Накануне стало известно, что с этим фиксером погибших познакомил Кирилл Романовский — корреспондент РИА ФАН, связанного с предполагаемым спонсором «ЧВК Вагнера» Евгением Пригожиным.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3